Военные инженеры из четырех стран осваивают гоночную трассу в Волжском

Военные инженеры из четырех стран осваивают гоночную трассу в Волжском
На полигоне Межвидового регионального центра инженерных войск ВС России в городе-спутнике специалисты из Беларуси, Пакистана, Сербии и Китая приступили к практическим тренировкам на трассе состязаний. Они проходят в рамках подготовки к международному этапу конкурса «Инженерная формула».

− В течение недели инструкторы МРУЦ из Волжского провели подготовку иностранных участников, обучив их особенностям эксплуатации и вождению российской техники, – сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Военные инженеры из Волжского и их зарубежные коллеги на этих тренировках оттачивают мастерство на трассе протяженностью четыре километра. Особое внимание уделяется перевозке вооружения и военной техники на плавающем транспортере ПТС-2 через водную преграду, отрывке котлованов длиной четыре метра и глубиной до метра, в «ювелирной» постановке бревен инженерной машиной разграждения.

Уже 30 июля на трассе конкурса пройдут квалификационные заезды для определения полупозиций, где определят места команд на старте финального заезда. 

Напомним, финальный заезд состоится в Волжском 5 августа. Всего в конкурсе принимает участие свыше 100 военнослужащих, задействовано почти 30 единиц специальной техники.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий