Военные инженеры показали под Волгоградом технику и снаряжение

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Сегодня, 12 июня, в городе Пятиморске Калачевского района Волгоградской области на местной набережной проходит патриотическая акция «Сплав памяти».

С раннего утра к причалу идут взрослые и дети, чтобы своими глазами увидеть то, что на двух понтонах привезли по воде военные. Гостей встречают песнями и гимнами в исполнении оркестра духовых инструментов и раздают ленточки-триколоры.

Как сообщил «Волгоградской правде.ру» заместитель командира понтонно-переправочного батальона 11-й отдельной гвардейской объединенной бригады Южного военного округа Александр Дрюков, в Пятиморск привезли экспозицию средств инженерного вооружения, среди которых новейшие миноискатели, средства поиска и обнаружения взрывоопасных предметов, макеты мин, учебные боеприпасы – противотанковые, противопехотные и противодесантные мины, а также общевойсковой комплект разминирования и костюм понтонера.

Юнармейцы и волонтеры Победы, которые посетили выставку, особенно заинтересовались миноискателями и активно задавали вопросы военным, работающим экскурсоводами на экспозиции.

– Мне очень понравилось обмундирование военных, мины, которые они показывают, и противотанковое снаряжение, – говорит волонтер Победы Александр Косенок. – Оказывается, есть металлоискатель, который может обнаружить и артиллерийскую мину на глубине от 3 метров, и авиационную бомбу на глубине 5 метров.

Довольна посещением мероприятия и волонтер Анастасия Войченко, которая призналась, что впервые на подобной выставке.

– Я никогда раньше ничего подобного не видела, – говорит девушка. – Считаю, что всем жителям Калача-на-Дону и Пятиморска надо сегодня обязательно сюда прийти. Здесь очень интересно и познавательно.


В восторге от происходящего не только дети, но и взрослые. Военный по профессии Евгений Тычинкин приехал посмотреть экспозицию со всей семьей: с женой и двумя маленькими дочками.

– Узнал о проводимой акции в социальных сетях и решил обязательно посетить, чтобы узнать для себя что-то новое по военной тематике. И не прогадал: здесь все наглядно показано и доступно рассказывают, – делится впечатлением молодой отец. – Не каждый день такое увидишь, по возможности, всем надо посмотреть.

И такая возможность будет у волгоградцев, потому что окончание акции пройдет в городе-герое 22 июня на главной высоте России.

– Наша акция «Сплав памяти» стартовала 1 июня в Каменске-Шахтинске, – рассказывает Дрюков. – За это время мы посетили порядка пяти мест с выставкой.

А завершится «Сплав памяти» 22 июня в Волгоградском водохранилище, где инженерные подразделения трех военных округов – Западного, Центрального и Южного – примут участие в военно-исторической реконструкции переправы советских войск через Волгу в ходе Сталинградской битвы.

В акции задействованы 30 человек личного состава и 8 единиц техники, среди которых новейшие буксировочные катера, водоочистные сооружения, средства обеспечения, системы освещения и другие.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий