Военные инженеры покажут реконструкцию великой битвы под Сталинградом

Волгоградская правда
Военные инженеры понтонно-переправочного подразделения отдельного гвардейского инженерного Кингисеппского Краснознаменного ордена Александра Невского соединения ЮВО выполнили переход по внутренним водным путям в рамках патриотической акции «Сплав Памяти». Инженерные войска России посвящают ее 80-летию начала Великой Отечественной войны.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, по рекам Ростовской и Волгоградской областей гвардейцы начали свой сплав 1 июня из города Каменск-Шахтинский. Они преодолели более 600 км по рекам Северский Донец, Дон, по Цимлянскому водохранилищу и через Волго-Донской судоходный канал попали в Волгу. 15 июня гвардейцы-понтонеры прибыли в Волгоград, а затем и «столицу военных инженеров» – город Волжский. Финальной точкой акции станет военно-историческая реконструкция переправы советских войск через Волгу в ходе Сталинградской битвы.

Военные инженеры в рамках патриотической акции совместили приятное с полезным: впервые в отечественной истории были проведены такие крупномасштабные учения по переброске войск водными путями на большие расстояния. Во время перехода с понтонерами регулярно проводились тактико-специальные учения, на которых представители Инженерных войск России отработали более 30 задач по боевой подготовке и подтвердили свои уникальные возможности.

22 июня, в день 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны, понтонеры трех военных округов – Центрального, Западного и Южного – пройдут парадным строем вдоль города-героя Волгограда до Центральной набережной. У причалов Центральной набережной состоится торжественное мероприятие по случаю прибытия всех участников перехода. В нем примут участие представители командования Инженерных войск России и трех военных округов, ветераны Вооруженных сил РФ, представители органов власти, юнармейцы, жители и гости города-героя.

Военные инженеры представят вниманию волгоградцев выставку «Без нас – никто!». На ней будут продемонстрированы образцы инженерной военной техники периода Великой Отечественной войны и самые современные образцы вооружения и экипировки.

В частности, будет представлен мобильный инженерный комплекс разминирования, специальный автомобиль группы разминирования, снаряжение сапера и понтонера – новейшие защитные костюмы ОВР-2-02 и «Доспехи-КП-М», применяемые в Сирии, водолазное военно-инженерное снаряжение, новейшие робототехнические комплексы «Сфера», «Скарабей», «Кобра-1600» и многое другое. Кроме того, на выставке можно увидеть уникальную коллекцию боевых трофеев из Сирии: самодельные взрывные устройства, пояс и жилет террориста-смертника.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий