Военные инженеры в Волжском показали специальную технику

  • Военные инженеры в Волжском показали специальную технику
  • Военные инженеры в Волжском показали специальную технику
День открытых дверей прошел в 187-м межвидовом региональном учебном центре инженерных войск в Волжском. Он проводился для активизации патриотического воспитания молодежи и популяризации военной службы.

Праздник по военной традиции начался с митинга, на котором выступили командир части полковник Валерий Овдиенко, ветераны учебного центра, представители ДОСААФ России и православного духовенства.

Гостями военных инженеров стали более 500 человек: это старшеклассники общеобразовательных школ, активисты общественного военно-патриотического движения «Юнармия», члены семей военнослужащих, представители молодежных и ветеранских организаций.

Как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, гостям показали боевые возможности современных образцов отечественной инженерной техники. Они увидели плавающий транспортер средний ПТС-2, паромно-мостовую машину ПММ-2, гусеничный минный заградитель ГМЗ, машины для отрывки котлована МДК-3.

Каждый желающий мог не только осмотреть и подержать в руках образцы стрелкового оружия (такого как пистолет Макарова (ПМ), автомат Калашникова АК-74, пулемет РПК), но и попытаться сделать их неполную разборку и сборку.

А Волжская автошкола ДОСААФ России показала свою автотехнику: КамАЗ-5350, Урал-4320, легковые автомобили, на которых занимаются учащиеся.

Конечно, не обошлось без солдатской каши и горячего чая из настоящей армейской полевой кухни.

Показ обеспечивали более 100 военных и более 20 единиц специальной техники, среди которых были уникальные образцы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет