Военные инженеры возводят понтонные мосты под Волгоградом

Военные инженеры возводят понтонные мосты под Волгоградом
На полигоне Прудбой начались тактико-специальные учения военных инженеров. В них будут участвовать более 200 военнослужащих и около 50 единиц специальной техники.

В учениях используются понтонно-мостовой парк ПМП, тяжелый механизированный мост ТММ-3, быстроходные траншейные машины БТМ и машины для отрывки котлованов МДК.

Как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, понтонные подразделения проведут через реку Карповку 50-метровый мост грузоподъемностью до 60 тонн. Он предназначен для переправы колесной и гусеничной военной техники. Инженерам предстоит также обеспечить преодоление войсками оврагов и рвов с использованием тяжелых механизированных мостов ТММ-3.

За месяц полевых занятий на полигоне личный состав подразделений отработает широкий круг вопросов по инженерному обеспечению действий мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений. Военнослужащие отработают вопросы установки различных заграждений, проделывания проходов в завалах при помощи специальной техники, поиска взрывоопасных предметов на местности и внутри зданий с применением миноискателей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях