Военные из Индии прибыли в Волгоградскую область

Волгоградская правда
Оперативная группа иностранных военнослужащих начала работу в рамках учения «Индра-2021».

Сегодня в Волгоград прибыла оперативная группа военнослужащих Вооруженных сил Индии для завершения подготовки совместного российско-индийского учения сухопутных войск «Индра-2021». Напомним, это международное учение пройдет с 1 по 13 августа на Прудбойском общевойсковом полигоне.

Совместные учения «Индра» проводятся в соответствии с планом международной деятельности Вооруженных сил России с 2003 года, они направлены на укрепление и развитие военного сотрудничества стран-участниц. Под Волгоградом российско-индийские учения будут проводиться второй раз.

– В задачу группы индийской стороны совместного учения входит проведение рекогносцировки на полигоне, оценка готовности полевого лагеря, – сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

В совместном российско-индийском учении примут участие около 250 военнослужащих гвардейской мотострелковой бригады и столько же военнослужащих Вооруженных сил Индии. Индийские военнослужащие будут использовать российскую военную технику. Для розыгрыша тактических эпизодов на Прудбойском полигоне создадут 300 различных мишеней, из которых около 100 подвижные. Военные намерены повысить готовность органов управления, сил и средств к борьбе с терроризмом. В ходе учений на практике отработают задачи по организации и ведению поиска, обнаружения и уничтожения незаконных вооруженных формирований либо взрывных устройств, осуществлению радиационной, химической и биологической разведки в ходе боя в населенном пункте и на местности.

В 2021 году в Южном военном округе запланировано проведение международных учений различной тематики с подразделениями вооруженных сил Абхазии, Южной Осетии, Армении, Алжира, Индии, Казахстана, Пакистана и Египта.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий