Военные летчики из Волгоградской области принимают участие в крупных учениях

Военные летчики из Волгоградской области принимают участие в крупных учениях
В ходе мероприятий экипажи самолетов Су-30 и Су-24М выполнят учебно-боевые задачи, а также выступят в роли условного противника по отношению друг к другу.

Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, крупное командно-штабное учение проходит с армией ВВС и ПВО Южного военного округа. В нем принимают активное участие экипажи бомбардировщиков Су-24М из состава авиационного полка, который дислоцируется в Волгоградской области. Они уже совершили перелет на один из оперативных аэродромов.

Основная фаза учений пройдет на полигоне Ашулук в Астраханской области, где летчики нанесут бомбовые удары по наземным мишеням, имитирующим колонны военной техники, командные пункты условного противника. Во время полетов бомбардировщики Су-24М будут прикрывать истребители Су-30. Затем экипажи перехватят воздушные цели на дальних рубежах и разыграют элементы воздушного боя.

Всего для участия в учении, которое продлится до конца недели, от авиаполка привлечено более 30 экипажей самолетов различных типов, а также свыше 200 специалистов командного и инженерно-технического составов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий