Военные медики под Волгоградом эвакуировали 500 условно раненых

Военные медики под Волгоградом эвакуировали 500 условно раненных
Крупное тактико-специальное учение военных медиков, в которых приняли участие более 150 специалистов, прошло на этой неделе на Прудбойском полигоне.

Впервые за последние годы, как подчеркнули военные, оно было организовано вместе или «в едином замысле» с двухсторонними ротными тактическими учениями.

Основной целью учения стала проверка уровня подготовки военных медиков.

– Специалисты медицинской службы гвардейской мотострелковой бригады и 413-го филиала окружного военного госпиталя, дислоцированные в Волгограде, отрабатывали порядок эвакуации раненых с поля боя различными способами, – сообщила пресс-служба Южного военного округа. – Эвакуация производилась вертолетами Ми-8АМТШ, специальной легкобронированной и автомобильной техникой.

В то время как на учебных полях проходило двустороннее ротное тактическое учение, военные медики развернули полевой госпиталь с функциональными подразделениями. В каждом из них они могли оказывать квалифицированную медпомощь.

Санитары и фельдшеры подразделений во время двусторонних РТУ действовали в составе ротных тактических групп. Всего в ходе учений было эвакуировано более 500 условно раненых и пострадавших.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий