Военные медики тренировались оказывать помощь раненым под Волгоградом

Волгоградская правда
Учения с участием военных медиков, которыми руководил начальник Главного военно-медицинского управления Министерства обороны России Дмитрий Тришкин, прошли в Волгоградской области.

Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, медицинские подразделения были подняты по сигналу тревоги и совершили марш в заданный район. Условия проводимых учений были максимально приближены к боевым.

Военные медики проводили дозиметрический контроль и обработку как санитарного транспорта, так и прибывающего личного состава на площадках медицинской сортировки и санитарной обработки. На нескольких этапах учений медики отработали нормативы по развертыванию полевого госпиталя, ведению эвакуации условных раненых из поврежденной техники, окопов, блиндажей и других полевых инженерных сооружений.

– При оказании медицинской помощи были использованы новейшие средства фиксации частей тела и транспортировки с учетом опыта недавних военных конфликтов, – отметили в ведомстве.

В специальном учении приняли участие около 200 военных медиков различных категорий. Также в них было задействовано 40 единиц специальной военной техники.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий