Военные отработали борьбу с дронами условного противника под Волгоградом

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В ходе двустороннего учения на полигоне Прудбой в Волгоградской области приданные батальонной тактической группе подразделения радиоэлектронной борьбы и противовоздушной обороны отработали порядок борьбы с беспилотниками условного противника.

В качестве беспилотников условного противника будут выступать дроны как гражданского производства, так и беспилотные летательные аппараты, которые стоят на вооружении соответствующего подразделения гвардейской мотострелковой бригады.

Как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, дроны условного противника будут обнаружены подразделениями радиотехнической разведки. После в боевую работу включатся специалисты РЭБ, которые подавят работу бортовых комплексов навигации и управления беспилотных летательных аппаратов, а затем посадят их на свою территорию.

После посадки из беспилотников изымут и расшифруют разведывательную информацию. Перехват управления дронами подразделения выполнят с помощью автоматизированных комплексов радиоэлектронной борьбы. На учениях будут отработаны и другие задачи.

Ударные беспилотники или те аппараты, у которых не удалось выполнить перехват управления, будут «условно уничтожаться» огневыми расчетами подразделений ПВО или группами снайперов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий