Военные под Волгоградом поразили колонну техники условного противника

Волгоградская правда
На учебных полях Прудбойского общевойскового полигона в Волгоградской области в активной фазе проходят двухсторонние батальонные тактические учения с личным составом гвардейской мотострелковой дивизии.

Напомним, что тренировочные занятия проводятся в рамках масштабного двустороннего командно-штабного учения по управлению войсками на юго-западном стратегическом направлении под руководством командующего войсками Южного военного округа.

Гвардейцы всеми штатными и приданными средствами нанесли удар по критически важным объектам условного противника. Пресс-служба Южного военного округа подчеркивает, что в ходе учебного боя применялись разведывательно-ударные комплексы, а помощь с воздуха осуществлялась самолетами оперативно-тактической авиации.

Поддержку мотострелкам оказывало подразделение радиационной, химической и биологической защиты, на вооружении которого состоят огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек». Расчеты провели пуски 220-мм неуправляемых реактивных снарядов термобарического действия повышенной мощности по мишеням, которые имитировали механизированную колонну условного противника.

Дальность до целей составляла от 3 до 5 км. Командир подразделения корректировал огонь и оценивал результаты огневого поражения целей в режиме реального времени с помощью комплексов беспилотной авиации.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий