Военные полицейские отразили нападение «диверсантов» в Волгограде

Волгоградская правда
В городе-герое с подразделением военной полиции провели тактико-специальное учение.

Особенностью тренировки было то, что ее провели не на полигоне, а в районе с городской инфраструктурой. Участвовали в учении до 100 военнослужащих, было задействовано более 20 единиц военной техники.

По плану учения, сотрудники военной полиции комендатуры Волгоградского гарнизона обеспечивали безопасность прохождения колонны автомобильной техники.

«На одном из участков дороги диверсионно-разведывательная группа условных террористов совершила нападение на колонну. Используя светошумовые гранаты, условные террористы пытались остановить движение техники, а затем – захватить автомобили», – рассказали легенду учений в пресс-службе Южного военного округа.

Многие участники тактического занятия были в командировках в районах военных конфликтов и видели подобные ситуации в реальной жизни. При нападении они сразу замаскировали с помощью дымовой завесы колонну, отразили действия противника, а затем уничтожили нападавших условных террористов сосредоточенным огнем из автоматов АК-74 и пулеметов «Корд» и «Печенег», установленных на бронеавтомобилях «Тигр».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий