Военные полицейские Волгограда готовятся к конкурсу «Страж порядка»

Волгоградская правда
Окружной этап состязания в профессиональном мастерстве пройдет в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2022».

Как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, стражам порядка в одноименном конкурсе предстоит стрельба из штатного стрелкового оружия, преодоление полосы препятствий, гонка патрульного наряда с использованием легковых автомобилей и командная гонка на дистанцию 12 км с преодолением естественных преград.

Команда военных полицейских волгоградского гарнизона, в которую входят более 20 сотрудников, проведет гонки со стрельбой из стрелкового оружия, состязания патрульных нарядов с метанием ручных гранат на точность. Они будут тренироваться в оказании первой медицинской помощи, отработают основные элементы экстремального вождения патрульного автомобиля.

Основной упор в подготовке волгоградские полицейские делают на практическую стрельбу, отрабатывая элементы 1-го этапа конкурса «Огневой». При этом участники состязаний выполнят боевые стрельбы из 5,45-мм автоматов Калашникова АК-74М и 9-мм пистолетов Макарова по мишеням, которые расположены на дальности до 80 м.

Наиболее сложный этап подготовки к конкурсу – это командная гонка. В ней военные полицейские покажут слаженность, свою выносливость и физическую силу, преодолевая 12-километровую трассу, на которой находится около полутора десятков разнообразных естественных и искусственных препятствий.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий