Военные полицейские Волгограда поборются за звание лучших по профессии

Военные полицейские Волгограда поборются за звание лучших по профессии
Военные полицейские комендатуры Волгоградского гарнизона 15 февраля на Прудбойском полигоне проведут первый отборочный этап профессионального мастерства «Страж порядка».

Около 50 военных полицейских будут состязаться в рамках подготовки к Международным играм «АрМИ-2019». Позади почти два месяца постоянных тренировок.

– Военные полицейские выполнят нормативы по надеванию средств индивидуальной защиты, переноске раненого, упражнения контрольных стрельб из автомата Калашникова АК-74, а также метание наступательной гранаты, – рассказали в пресс-службе Южного военного округа.

Впрочем, чтобы победить в состязаниях, этого недостаточно. Военные полицейские еще покажут навыки текущего ремонта автомобиля, продемонстрируют оказание первой медицинской помощи, преодоление полосы препятствий и выполнение приемов рукопашного боя.

Программа соревнований для автомобильных инспекторов не менее сложна. Она включает фигурное вождение на патрульном автомобиле УАЗ, быстрый заезд и выезд из бокса, элементы технической подготовки, отражение нападения на патруль.

По итогам состязаний будет определена команда из четырех лучших военных полицейских, которые будут защищать честь военной полиции Волгограда на окружном этапе в апреле этого года.

 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях