Военные повара в Волгограде соревновались за звание лучшего по профессии

Волгоградская правда
В 8-й общевойсковой армии с 10 по 12 февраля прошел первый этап конкурса «Армейский запас». В нем приняли участие и военнослужащие гвардейской мотострелковой бригады, которая дислоцирована в Волгоградской области.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, конкурс «Армейский запас» направлен на повышение классности и профессиональный рост воинских специалистов кулинарного профиля, а еще – на развитие состязательности между такими специалистами.

Его целью было также оценить профессиональную подготовку, как принято говорить, «военнослужащих и подразделений материально-технического обеспечения». Проще и доступнее говоря, «тыловиков».

Вообще, повар и пекарь в нашей армии всегда были уважаемыми профессиями. Ведь на голодный желудок, да и в мороз, бегать по заснеженным полям – занятие не из самых приятных. Хотя мало кто задумывался, какой это труд – приготовить вовремя и вкусно еду в полевых условиях.

Несмотря на все капризы погоды, участники конкурса пекли хлеб, готовили разнообразные блюда в полевых, честно говоря, близких к боевым, условиях – на полевых кухнях КП-130, передвижных печах ПП-40 и подвижных полевых хлебозаводах.

Однако военный повар должен не только мастерски готовить, но и владеть личным оружием. Поэтому конкурсанты выполняли на стрельбище упражнения по стрельбе из 5,45-мм автомата АК-74 и 9-мм пистолета ПМ.

По результатам состязания отобраны лучшие повара, которые будут участвовать во втором этапе конкурса. Он пройдет в марте этого года. Лучшие повара соединений, в том числе и гвардейской мотострелковой бригады, будут соревноваться за право участвовать в окружном этапе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий