Военные пройдут по Волго-Донскому судоходному каналу в Волгоград

Волгоградская правда
Военные инженеры из состава трех военных округов приступили к проведению информационно-пропагандистской акции, посвященной 80-летию начала Великой Отечественной войны. В ее рамках они пройдут по внутренним водным путям к 22 июня до Волгограда.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, понтонно-переправочные подразделения округа начнут сплавляться 1 июня. Они пройдут из города Каменска-Шахтинского по рекам Северский Донец, Дон, через Цимлянское водохранилище и – впервые – через Волго-Донской судоходный канал. Протяженность такого маршрута составит более 600 километров.

В состав речной экспедиции будут включены по два парома: демонстрационный и жилой.

В городах по маршруту движения – Белой Калитве, Усть-Донецком, Константиновске, Волгодонске (Ростовская область) и в городах Пятиморске и Волжском (Волгоградская область) военные инженеры ЮВО представят выставки современного вооружения и военной техники. Часть экспонатов будет расположена на одном из паромов, остальные образцы – на городских площадках.

В каждом городе, где будут остановки, члены экспедиции примут участие в торжественных мероприятиях, которые организуют местные органы власти, ветеранские и общественные организации. Там состоятся выступления творческих коллективов, развернут свою работу передвижные пункты отбора на военную службу по контракту, а военные повара будут угощать всех участников акции армейской кашей.

К 22 июня экспедиции военных инженеров из соединений, расположенных на Европейской части России, – Центрального и Западного военных округов – соберутся в районе города Волжского. 22 июня все понтонные подразделения пройдут через шлюзы Волжской ГЭС, а затем парадным строем вдоль Волгограда до Центральной набережной города-героя.

В этой уникальной акции, проводимой впервые, примут участие свыше 150 военнослужащих, будет задействовано более 100 единиц военной специальной техники. Прежде всего, речные и береговые звенья из состава современных понтонных парков и буксирно-моторные катера последней модели.

А чтобы речной переход не показался его участникам легкой прогулкой, с каждым понтонным подразделением будут проведены тактико-специальные учения, в ходе которых понтонеры отработают свыше 30 специальных задач по предназначению.

Из Волгограда военные инженеры также возвратятся в места дислокации своим ходом, снова через шлюзы ВДСК.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий