Военные тренируются на Прудбое воевать в условиях ядерного взрыва

Военные тренируются на Прудбое воевать в условиях ядерного взрыва
На полигоне Прудбой в Волгоградской области проходит основной этап подготовки специалистов войск радиационной, химической и биологической защиты к окружному этапу конкурса профессионального мастерства «Безопасная среда» Армейских международных игр АрМИ-2019.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе Южного округа, участникам учений предстоит отработка нормативов по тактико-специальной, огневой подготовке и вождению с препятствиями на разведывательных химических машинах РХМ-6.

Военные химики также потренируются экипировать людей внутри военной техники в средства коллективной и индивидуальной защиты, эвакуировать их из горящей военной техники и оказывать первую медицинскую помощь при удушении отравляющими веществами, ожогах и полученных травмах.

Расчеты машин РХМ-6 в зоне условного применения химического оружия и радиационного заражения местности берут пробы грунта, растительности и воды для обнаружения источников радиоактивного излучения и типов отравляющих веществ.

Но самым сложным испытанием в ходе состязания для военных химиков станет преодоление огненно-штурмовой полосы. Среди препятствий, которые встанут на пути военнослужащих, канатная сетка, проход через овраг по качающемуся бревну, охваченный огнем участок земли и разрушенное здание. Главное, что пробежать по полосе надо в «средствах защиты органов дыхания», или, проще говоря, в противогазах.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях