Военные тренируются воевать в условиях ядерного взрыва под Волгоградом

Военные тренируются воевать в условиях ядерного взрыва под Волгоградом
Более 1,2 тысячи специалистов войск радиационной, химической и биологической защиты из всех подразделений Южного военного округа прибыли на полигон Прудбой в Волгоградской области.

Крупные учения, которые неофициально называют «большим полевым сбором», будут проходить до конца марта.

– Военные химики отработают комплексную оптимизированную программу полигонных работ, – сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе Южного военного округа.

Военнослужащим – от солдата до офицера – предстоит совершенствовать навыки полевой выучки, а также работу с образцами вооружения, военной и специальной техники.

Наиболее опытные инструкторы, имеющие боевой опыт, проведут ряд тактико-специальных занятий по РХБ-разведке на машинах РХМ-6, дегазации и дезактивации техники, преодолению зараженных участков местности, постановке подвижных и неподвижных дымовых завес с помощью аппаратуры ТДА-3. А на занятиях по специальной подготовке будут отработаны вопросы противодействия диверсионным группам при применении химического оружия и радиационного заражения местности.

Учения проводятся в рамках подготовки к окружному этапу всеармейского конкурса «Безопасная среда» среди подразделений РХБ-защиты, который пройдет в конце марта этого года.

Предполагается, что завершат сбор боевые стрельбы огнеметных подразделений.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях