Военные в рамках учений совершили марш на полигон под Волгоградом

Волгоградская правда
Для проведения двусторонних тактических учений военнослужащие гвардейской мотострелковой бригады совершили марш в составе колонн из пункта постоянной дислокации на Прудбойский общевойсковой полигон.

– Военнослужащие совершили марш в назначенный район боевого применения, ведя непрерывную инженерную разведку маршрута, преодолевая «зараженные» участки местности, отражая нападения диверсионно-разведывательных групп и ликвидируя огневые засады условного противника, – рассказали в пресс-службе Южного военного округа.

Стоит отметить, что во время розыгрыша тактических действий на полигоне подразделения широко используют опыт современных вооруженных конфликтов, в том числе в части выявления засад и замаскированных огневых средств условного противника. Координаты целей, подлежащих уничтожению, будут определяться с помощью беспилотников и в режиме реального времени передаваться командирам.

Одним из важнейших этапов учений станут боевые стрельбы из всех видов стрелкового оружия и гранатометов, вооружения танков и боевых машин пехоты, батарей ствольной и реактивной артиллерии. Мишени на учебных полях будут имитировать гусеничную, колесную технику и живую силу условного противника в районах сосредоточения и развертывания.

В учениях на Прудбойском полигоне принимают участие свыше тысячи человек, почти 300 единиц боевой техники и авиации. Это фронтовые бомбардировщики Су-24М, транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8АМТШ «Терминатор», танки Т-90А, боевые машины пехоты БМП-3, зенитные ракетные комплексы «Тор», 152-мм самоходные гаубицы «Мста-С», самоходные орудия «Хоста», комплексы артиллерийской разведки и беспилотные летательные аппараты.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий