Военные в Волгограде готовятся к параду Победы 9 мая

Волгоградская правда
Сегодня на плацу военного городка бывшего Качинского училища военных летчиков состоялась общегарнизонная тренировка предстоящего парада Победы. В ней участвовало около 1500 военнослужащих.

Репетиция парада проходила так, будто шла торжественная церемония. Отличие было лишь в том, что участники были не в парадной, а в повседневной форме одежды.

Тренировка началась со встречи принимающего парада, выноса Государственного флага России и Знамени Победы, прохождение открыла рота почетного караула. Держа равнение и печатая шаг, перед трибуной прошли военнослужащие гвардейской мотострелковой бригады, отдельного инженерного полка, военные железнодорожники, слушатели Волгоградской академии МВД, морские пехотинцы отдельного полка Каспийской флотилии, парадные «коробки» военнослужащих областных управлений МЧС и ФСИН России.

Особенность праздничного парада этого года в том, что в нем снова примут участие женщины-военнослужащие. Хочется напомнить, что в праздничных парадах у нас они стали принимать участие раньше, чем в Москве. Завершат прохождение пешей колонны парада расчеты юнармейцев, кадеты двух волгоградских корпусов и воспитанники регионального отделения ДОСААФ России.

У волгоградцев будет возможность еще до 9 мая увидеть, как будет проходить праздничный парад. Тренировки парада состоятся на улицах города-героя 3 и 5 мая, а 7 мая пройдет самая полная – генеральная – репетиция парада Победы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий