Военные в Волгограде готовятся к праздничному параду 9 мая

Волгоградская правда
Каждый вторник и четверг на плацу военного городка бывшего Качинского военного училища летчиков проводятся общегарнизонные тренировки праздничного парада, который пройдет в Волгограде 9 мая. 

Как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, сейчас участники парадных расчетов отрабатывают во время тренировок движение в шеренгах. Особое внимание обращается на правильность и однообразие выполнения строевых приемов, соблюдение интервала между военнослужащими во время движения.

Тренировки проводятся при участии духового оркестра от гвардейской мотострелковой бригады. Военные музыканты подготовили для парада и плац-концерта 9 мая более 20 музыкальных композиций – от Государственного гимна Российской Федерации до песни «Священная война», под которую на параде выносят Государственный флаг России и копию Знамени Победы.

Обычно после тренировок в военном городке проводятся две тренировки пешей части парада и в первых числах мая – генеральная репетиция с участием колонны исторической и современной военной техники. В этом году ожидается и воздушная часть военного парада с пролетом над Волгоградом современных самолетов и вертолетов.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий