Военные в Волгограде молятся перед главной иконой Вооруженных Сил России

Военные в Волгограде молятся перед главной иконой Вооруженных Сил России
Ежедневно военнослужащие соединений и частей Волгоградского гарнизона принимают участие в богослужении перед главной иконой главного храма Вооруженных Сил РФ «Спас Нерукотворный». С 4 июня эта икона находится на главной высоте России – Мамаевом кургане – в храме Всех Святых.

Как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, первыми главной иконе Вооруженных Сил России поклонились военнослужащие волгоградской гвардейской мотострелковой бригады и члены их семей. А на состоявшемся накануне торжественном молебне присутствовали представители командования железнодорожного соединения ЮВО, члены семей военнослужащих, а также жители и гости Волгограда.

С первого дня принесения святыни в храм Всех Святых ее безопасность круглосуточно обеспечивают военнослужащие роты почетного караула, а также военной полиции Волгоградского гарнизона. По приблизительным оценкам, перед иконой в Волгограде уже помолились около 3000 человек.

Икона «Спас Нерукотворный» будет находиться в храме на Мамаевом кургане до 14 июня. Каждый день перед главной иконой защитников Родины будут совершаться службы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях