Военные в Волгограде начали зимний период обучения

Волгоградская правда
В войсках Южного военного округа 1 декабря, как и во всех Вооруженных силах Российской Федерации, начался очередной этап обучения, об этом сообщает пресс-служба округа.

На строевых плацах военных городков гвардейской мотострелковой бригады состоялись митинги и торжественные построения всего личного состава, посвященные началу нового этапа боевой подготовки. Затем прошли занятия по приведению подразделений в различные степени боевой готовности.

Судя по всему, гвардейцам в 2021 году предстоит принять участие в лагерных сборах и полевых выходах, различного уровня тактических и командно-штабных учениях. Все учения спланированы как межвидовые, двусторонние, на которых будут отрабатываться различные вопросы организации взаимодействия между видами и родами войск. В октябре 2021 года запланировано проведение крупного командно-штабного учения, основные этапы которого пройдут на Прудбойском общевойсковом полигоне.

Вместе с тем военные медики и специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты будут продолжать проведение комплексных задач, связанных с противодействием распространению коронавирусной инфекции.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий