Военные в Волгоградской области готовятся к приему молодого поколения

Волгоградская правда
Во всех соединениях и частях, которые дислоцированы в Волгоградской области, сформированы администрации для приема молодых волгоградцев проходящего призыва «Осень-2021».

Как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, состав комиссии определяется решением командира части. Как правило, в него входят офицеры военно-политических органов, военные психологи и медики, наиболее подготовленные сержанты и офицеры, которые будут командовать подразделениями новобранцев. Еще до прибытия молодого пополнения в части со всеми членами администрации будут проведены учебно-методические сборы. В первые недели военной службы молодым солдатам предстоит пройти подготовку в рамках курса общевоинской и одиночной подготовки военнослужащих.

Считается, что за 38 дней этого курса любой новобранец должен быть готов к боевому слаживанию в составе отделения, экипажа или расчета.

Для встречи молодых солдат в воинских частях заранее готовятся комплекты полевой и спортивной формы одежды по сезону, боевой амуниции и снаряжения для каждого.

Кроме того, новобранцы, которые захотят получить дополнительную специальность водителя с категорией удостоверения «С», «Д» и «Е», уже в 1-й месяц службы пройдут обучение.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий