Военные в Волгоградской области приобретают жилье по НИС

Военные в Волгоградской области приобретают жилье по НИС
В нашей области только на девять месяцев 2019 года в рамках Накопительно-ипотечной системы (НИС) почти 200 военных приобрели жилье.

142 человека из этого числа стали собственниками квартир на вторичном рынке недвижимости, 20 военнослужащих – приобрели жилой дом с земельным участком, а двое приняли участие в долевом строительстве многоквартирных домов, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Сегодня участниками военной НИС являются более 500 тысяч человек, проходящих службу во всех федеральных органах исполнительной власти, где законом предусмотрена военная служба. А более 230 тысяч участников уже стали собственниками жилья по программе «Военная ипотека».

Как разъяснили сотрудники «Росвоенипотеки», накопительный взнос на одного участника системы в 2019 году составляет около 280 тысяч рублей. Ежемесячно в этом году на именные счета участников военной НИС из бюджета зачисляется 23,3 тысячи рублей.

На именных накопительных счетах военнослужащих, включенных в реестр участников НИС с января 2005 года, сейчас находится более 4 млн рублей, из них более 1,5 млн – это дополнительные доходы, полученные в результате доверительного управления.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях