Военных Волгоградской области привили от коронавируса

Волгоградская правда
В Южном военном округе завершился основной этап вакцинации от вируса нового типа.

– На сегодняшний день во всех соединениях и воинских частях завершена вакцинация военнослужащих, не имеющих иммунитета к коронавирусной инфекции COVID-19, – сообщила пресс-служба Южного военного округа.

За все время проведения плановой вакцинации прививку против коронавирусной инфекции получили почти 130 тысяч человек. Это, прежде всего, военнослужащие разных званий и возрастов. В то же время прививку против коронавирусной инфекции получают члены семей военнослужащих и гражданский персонал воинских частей и учреждений округа.

В сообщении подчеркивается, что для быстрого проведения массовой вакцинации военными было создано более 40 прививочных постов и сформировано свыше 60 прививочных бригад, половина из которых – в мобильном варианте.

Мобильные прививочные бригады проводили вакцинацию не только в пунктах постоянной дислокации воинских частей и соединений, в том числе и в Волгоградском территориальном гарнизоне, но и на полигонах при проведении полевых и тактических занятий или учений.

Особое внимание военные медики обращают на вакцинацию молодого пополнения, которое прибывает в воинские части в ходе проходящей весенней призывной кампании. При вакцинации обязательно учитываются показания медицинских специалистов и информация о ранее перенесенном инфекционном заболевании.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий