Военный оркестр волгоградских гвардейцев отмечает 75-летие

Волгоградская правда
Сегодня военному оркестру гвардейского мотострелкового соединения исполняется 75 лет со дня образования.

В первый послевоенный год – 23 декабря 1946 года - из бывших фронтовиков и одарённых подростков, которых военные искали в детских домах, был сформирован духовой оркестр в Сталинградском военном гарнизоне. За свою длительную историю волгоградский оркестр был единственным, который участвовал в боевых действиях.

Сегодня оркестр по праву считается одним из ведущих военных творческих музыкальных коллективов во всем Южном военном округе. Им руководит гвардии майор Анатолий Никичин.

«В обширном репертуаре оркестра не только военные марши, но произведения классической музыки отечественных и зарубежных композиторов, эстрадная и народная музыка, аккомпанементы для солистов-вокалистов», – рассказали в пресс-службе Южного военного округа. В волгоградском коллективе создан и биг-бэнд, в репертуаре которого классические джазовые композиции.

Военный оркестр гвардейского соединения из Волгограда неоднократно становился лауреатом российских и международных фестивалей духовой музыки. Только в 2021 году он принял участие в более 600 различных торжественных мероприятиях не только в Волгограде и области, но и в других регионах, входящих в состав ЮВО. Среди них – военные парады, почетные эскорты, возложения венков и встречи различных делегаций.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий