«Воины мира» блеснули в Волгограде интеллектом

Волгоградская правда
В рамках Армейских международных игр – 2022 проходит всеармейский этап конкурса «Воин мира».

Из почти четырех десятков конкурсов АрМИ-2022 это конкурс единственный, который у военных считается «интеллектуально-профессиональным», поскольку кроме умения быстро и четко преодолевать полосу препятствий, бегать на длинные дистанции, метко стрелять и метать гранату, его участники должны показать свой интеллект и таланты. Организатор конкурса – Главное военно-политическое управление ВС Российской Федерации, передала пресс-служба ЮВО.

В город-герой приехали 14 команд, которые представляют четыре военных округа и Северный флот, Воздушно-космические силы, Ракетные войска стратегического назначения, Воздушно-десантные войска, Военно-морской флот, 12-е Главное управление Министерства обороны России, Военный университет МО РФ, Московское высшее общевойсковое командное училище, войска Национальной гвардии России и МЧС России.

Всего в конкурсе участвуют 77 военнослужащих в званиях от курсантов до младших офицеров, в том числе и 22 девушки. В каждую команду входят пять человек, среди которых должна обязательно быть девушка и два запасных участника.

После торжественной церемонии открытия конкурса, которое состоялось на главной высоте России – Мамаевом кургане, участники конкурса переехали в музей-панораму «Сталинградская битва», где сразу приступили к первому этапу конкурса «Эрудит».

По словам организаторов, военные интеллектуалы на этом этапе показали «просто недюжинные знания». Некоторые успешно отвечали за 36 секунд на 20 вопросов «опросника». Судьи конкурса не сообщают предварительные итоги этапов конкурса, сохраняя определенную интригу. Однако, как стало известно «Волгоградской правде.ру», 53 из 77 участников показали самые высокие знания по истории, мировой культуре и географии. Сами военные объясняют свои результаты регулярной подготовкой и участием в исторических и географических диктантах.

23 мая начался военно-спортивный этап «Атлет», и выяснилось, что все команды по физической подготовке на голову выше, чем команды прошлых лет. Сегодня участники конкурса находятся на Прудбойском общевойсковом полигоне, где им предстоит преодолевать полосу препятствий, стрелять из автоматов Калашникова и метать гранаты.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий