Волга и Ахтуба объединились в экологической акции «Два берега»

Волга и Ахтуба объединились в экологической акции «Два берега»
Хорошая новость

Акция «Два берега» стала первым стартовым мероприятием этого сезона, объединившим добровольцев в рамках деятельности Национального совета по корпоративному волонтерству, созданного по инициативе компании РУСАЛ.

Партнерами и участниками акции стали волонтеры и специалисты Молодежно-подросткового центра ТЗР, МЦ «Юность Волжского», администрация ТЗР, сотрудники крупных корпораций и бизнес-объединений – Волгоградского алюминиевого завода, ФГУП «Почта России», ПАО «МТС», ПАО «Ростелеком», ООО «Филип Моррис», школьники и студенты.

Экологическая акция прошла в новом модном формате плоггинга. Добровольцы собрали более 2 тонн мусора и сделали берега намного чище.

Шведское слово «плоггинг» означает "подбирать мусор во время пробежки". Поборники здорового образа жизни, отправляясь бегать, берут с собой пакет и во время тренировки складывают в него мусор, который встречается по пути, помогая делать мир чище.

После представления команд добровольцы как следует размялись на фитнес-зарядке, которую провели тренеры одной из волгоградских фитнес-студий.

Затем участники получили перчатки и разноцветные мешки, в которые вели раздельный сбор пластика, стекла и другого мусора. И, как подобает истинным спортсменам, соревновались между собой – кто быстрее и больше отходов соберет.

Дело пошло в таком быстром темпе, что ребята в приемном пункте с трудом успевали взвешивать поднесенные мешки, их подносили еще и еще. Вскоре на берегу высилась целая гора аккуратно сложенных мешков, которые предстоит вывозить коммунальщикам.

Самые активные волонтеры получили приятный бонус – абонемент в фитнес-клуб «Гречка». Организаторы акции устроили участникам небольшой пикник, главным блюдом которого была самая здоровая каша – гречневая.

– Волонтерская экологическая акция сегодня проходит на берегу Волги в поселке Нижний Тракторный и вдоль берега Ахтубы в районе острова Зеленый. Территории для акции выбраны не самые благополучные, неухоженные. И нас очень порадовало, что откликнулось много неравнодушных людей самого разного возраста. Многие пришли с детьми, и это очень приятно. Более 220 человек собрались в одно время, чтобы убрать накопившийся за зиму мусор, загрязняющий берега рек, – комментирует Ольга Кагарманова, региональный менеджер Центра социальных программ РУСАЛа.

– Мусора очень много¸ и мы решили помочь собрать его как можно больше, – говорит запыхавшийся Кирилл Сомов из педагогического лицея. – Можно ходить спокойным шагом, но мы с одноклассниками только бегаем и уже несколько пробежек сделали.

Одна из участниц акции «Два берега» Лилия увидела анонс акции в Интернете и решила примкнуть к экологическому движению.

– Я живу в этом городе и хочу, чтобы он был чистым и красивым, – говорит волонтер.

Постоянный инициатор различных экологических акций, компания РУСАЛ видит свою миссию в том, чтобы популяризировать идеи и ценности добровольчества через организацию социально-полезных акций по благоустройству. Теперь, возможно, популярный во всем мире плоггинг станет модным и в Волгограде.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий