Волго-Донской судоходный канал в Волгограде рекордно обмелел

Волго-Донской судоходный канал в Волгограде рекордно обмелел
Серьезная отмель образовалась из-за намеренного осушения въезда в судоходные шлюзы. Специалисты объяснили: никаких последствий для экологии «рукотворное» обмеление не принесет.

Внушительная отмель образовалась между первым и вторым шлюзом Волго-Донского судоходного канала в Красноармейском районе. Местные жители говорят, что такого низкого уровня воды в канале не было давно.

В администрации Волго-Донского бассейна внутренних водных путей, к ведению которого относится ВДСК, пояснили, что между шлюзами будет проведен небольшой ремонт, а выполнить его можно только на отмели. 

 – Навигация закончилась благополучно, все суда вышли, а отмель образовалась, потому что в рамках плановой работы был осушен въезд, – сообщили «Волгоградской правде» в учреждении. –  В этом месте планируется провести небольшой ремонт, и для этого нужно было понизить уровень воды. Такое бывает не каждый год, только по мере необходимости, поэтому понижение проводим редко. Придет навигация и все будет восстановлено в прежнем объеме. Большой уровень воды нужен только в навигационный период, а зимой в нем необходимости нет.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях