Волгоградцам раскрыли секреты порядка на кухне

Волгограцам раскрыли секреты порядка на кухне
Кухня для женщины – место, где она проводит не меньше 3-4 часов. Как грамотно распределить место и разложить все по своим местам, рассказывает организатор пространства Ксения Булдыгина.

Многие хранят вещи в кухне в полном беспорядке, найти что-то там практически невозможно. Специалист уверен, что первое правило порядка на кухне – это вовремя проводить "расхламление".

 – Возможно, у вас уже пятая по счету открывашка или 20 практически одинаковых форм для выпечки, а пользуетесь вы по факту только двумя-тремя, – поясняет Ксения. – Или стоит и занимает место соковыжималка, которую вы ни разу за 10 лет не применяли. 

По словам организатора пространства, то, что вы не используете больше года, должно быть ликвидировано – можно подарить, выбросить, продать, сдать на переработку и т.д.

Все, что вы используете, должно быть размещено по частоте их применения. Так, то, что используете ежедневно, должно находиться под рукой, то, что часто, – в доступе двух шагов.

– Крупы, муку и макароны идеально хранить в прозрачных емкостях, а если нет возможности их купить, можно взять ведерки из‑под мороженого, майонеза, – говорит специалист. – Банки и контейнеры берите квадратной или прямоугольной формы, так они занимают мало места.

По словам Ксении, крышки от кастрюль и сковородок нужно хранить отдельно друг от друга, то же самое касается пластиковых контейнеров.

Чтобы верхние шкафчики не пылились, волгоградцы могут постелить на них газеты или пищевую пленку.  Мусорные пакеты же лучше хранить на самом ведре, надев их друг на друга.

Баночки, соусы и молоко можно сложить в лоток для документов. Для мелкого мусора около раковины можно поставить маленькое ведерко. Резиновые перчатки удобнее всего хранить в шкафчике под раковиной.

 Для хранения спагетти лучше использовать части от двух пластиковых бутылок. Отрежьте нижние части и вставьте их друг в друга.

Место под духовкой волгоградцы могут использовать для хранения разделочных досок, скалки,  фольги, пакетов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий