«Волгоград Арена» готовится к «жаркому» футбольному сезону

«Волгоград Арена» готовится к «жаркому» футбольному сезону
Претендент на звание стадиона года готовится к новому футбольному сезону. Уже 3 марта на «Волгоград Арене» в рамках первенства ФНЛ местный «Ротор» сыграет с московским клубом «Спартак-2». Сейчас идет подготовка стадиона к матчу − специалисты оценивают состояние газона, а также трибун и других конструкций новой арены.

Обновление футбольного поля после зимы требует кропотливой и последовательной работы с соблюдением специальных технологий. На поверхности в некоторых местах есть мелкие прорешины – результат температурных перепадов.

− Датой окончания зимовки мы определили 4 февраля, когда сняли с газона тканевый покров и включили систему подогрева, − рассказали специалисты. – Убрали мертвую траву и сразу произвели подсев. Полили и внесли стартовые дозы удобрений в гранулированном виде, чтобы дать толчок росту газона. А сегодня уже открыли пленку, чтобы проветрить поле.

Даже если март еще закружит запоздалой вьюгой, газон будет уже подогрет и снег просто растает, объяснили специалисты. Осадки не помешают игре − установленная дренажная система максимально обезопасит поле от влаги.

Свою первую зиму газон нового стадиона провел под специальным полотном − это особое сертифицированное покрытие, защищающее поле. При этом под установками, напоминающими солнце, специалисты следили за развитием газона.

Погода позволила без проблем провести первую «стрижку». Английская косилка обработала траву на высоте 27 см. Чем чаще стрижка, тем быстрее рост, говорят эксперты. Светлые и темные полосы газона − это направление волокон, всего лишь игра цветов.

Кстати, по специальной технологии газон восстанавливают не только после зимы, но и в теплый сезон после каждого футбольного матча. Как говорят специалисты, во время игры поле испытывает стресс и потом его «лечат».

Газонную траву закупают в США и Канаде, в России пока нет семенной базы для покрытий стадионов такого уровня, как «Волгоград Арена».

Когда траву после строительства объекта только высадили, она «дышала» с помощью специальной системы аэрации SubAir. Она разработана для волгоградского стадиона по индивидуальному проекту. В почву подается воздушное давление, и корневая зона насыщается кислородом.

Что касается самого здания стадиона, то, по словам специалистов, к его состоянию после зимовки претензий нет. Все конструкции трибун и помещений в норме.

Оценивать готовность «Волгоград Арены» и осуществлять ее приемку к первой игре 3 марта будут представители ФНЛ и команды-соперника. Вообще, по прогнозам футбольных специалистов, предстоящий сезон на волгоградском стадионе будет «жарким». Здесь может сыграть и сборная России, ну а на матчах «Ротора», который впервые в своей новейшей истории вышел в финал Кубка ФНЛ, трибуны будут точно заполнены под завязку.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях