«Волгоград Арену» передали в собственность области

«Волгоград Арену» передали в собственность области
Распоряжение о передаче на безвозмездной основе стадиона «Волгоград Арена» подписал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Первоочередные задачи по использованию объекта и дальнейшему его развитию поставил губернатор Андрей Бочаров во время оперативного совещания в понедельник, 18 ноября.

В первую очередь глава региона поручил оперативно принять сооружение в собственность Волгоградской области.

– Нужно обеспечить безопасную и эффективную эксплуатацию объектов стадиона, а также предусмотреть в бюджете на 2020-й и последующие годы необходимый объем финансирования на их содержание и эксплуатацию, – сказал сегодня Андрей Бочаров. – Подготовить и представить предложения по использованию территории стадиона в рамках программы наследия и представить предложения по дальнейшему развитию путем строительства дополнительных спортобъектов.

Кстати, «Волгоград Арена» стала лучшим стадионом 2018 года в мире по результатам открытого народного голосования: за спортивный объект свои голоса отдали почти 16,5 тысячи человек из России, Италии, США и других стран.

Сегодня «Волгоград Арена» активно используется в качестве наследия как многофункциональный объект для проведения мероприятий различной направленности – форумов, выставок, чемпионатов и многого другого.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях