Волгоград и Астрахань будут сотрудничать в сфере здравоохранения

Волгоград и Астрахань будут сотрудничать в сфере здравоохранения
Профильные ведомства двух областей подписали соглашение о порядке взаимодействия в сфере здравоохранения.

Во время визита в Волгоград исполняющего обязанности министра здравоохранения Астраханской области Федора Орлова между ведомствами двух областей было подписано соглашение о порядке совместных действий в рамках оказания медпомощи жителям близлежащих районов Астраханской области в волгоградских больницах.

Договор подразумевает совершенствование программно-технических и информационно-аналитических решений, которые представляют взаимный интерес для областей.

Сегодня, 22 августа, Федор Орлов и первый заместитель министра здравоохранения Астраханской области Светлана Смирнова посетят БСМП №25 и Волгоградский областной онкодиспансер.

 – В случае наличия у пациентов из Черноярского, Ахтубинского районов, а также города Знаменска показаний к срочной госпитализации в стационары третьего уровня  по профилям «кардиология», «неонтология», «акушерство и гинекология» они будут доставляться в медучреждения Волгограда транспортом Астраханской области, – пояснили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Отметим, в 2016 году подобные соглашения об оказании  медпомощи пострадавшим в ДТП были подписаны региональным комитетом здравоохранения и департаментом здравоохранения Воронежской области, а также Министерством здравоохранения Республики Калмыкия.

За последние пять лет в регионе приняли комплекс мер, направленных на решение проблем, связанных с оказанием медицинской помощи материнству и детству. Это направление было обозначено губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым как приоритетное. За это время были капитально отремонтированы более 400 медучреждений.

Для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Волгоградской области с 2014 года было в разы увеличено финансирование специализированной и высокотехнологичной медпомощи в сфере сердечно-сосудистой хирургии.

Дальнейшее развитие системы кардиопомощи, а также медпомощи матери и ребенку получит в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» и приоритетных региональных проектов. Для решения ключевых задач модернизации региональной системы здравоохранения Андрей Бочаров заручился поддержкой Президента РФ.

В июле 2019 года наш регион стал федеральной площадкой для обсуждения вектора развития экстренной медицинской помощи в России. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях