Волгоград и Гватемала обменяются врачами 

  • Волгоград и Гватемала обменяются врачами 
  • Волгоград и Гватемала обменяются врачами 
  • Волгоград и Гватемала обменяются врачами 
  • Волгоград и Гватемала обменяются врачами 
Полномочный министр и советник посольства Гватемалы в России Эрик Роберто Соса Альдана посетил в городе-герое областную детскую клиническую больницу.

Лечение по полису на высшем уровне

В программе его пребывания визит в Волгоградскую областную детскую клиническую больницу появился не случайно. По образованию Эрик Роберто Соса Альдана врач-хирург, поэтому его интересует российский опыт в медицине.

Появление зарубежного гостя оказалось для волгоградских медиков достаточно неожиданным, но врасплох никого не застало. Врачи работали в штатном режиме, охотно отвечали на вопросы, как, впрочем, и их подопечные.

Один кабинет сменял другой, но неизменно была улыбка и приветливость визитера. Тем более, что он освоил уже несколько фраз на русском и вполне умело пользовался. «Как дела? Очень приятно. Меня зовут Эрик».

Ему отвечали столь же доброжелательно, что вполне объяснимо. К маленьким пациентам здесь относятся как к своим детям. А условия для реабилитации созданы более чем достойные.

– Проходим здесь курсы уже давно – с 2013 года, – говорит Наталья Арнаутова. – Моему сыну Виктору 10 лет, у него спастическая диплегия, стоять даже не мог. Сейчас добились, что на дорожке тренажера может ходить сам. Важно, что с ребенком занимаются индивидуально, персонал очень добрый, отзывчивый. Здесь много возможностей для реабилитации.  

Поддержал маму и сын Витя: тут все уже привычное родное, а главное люди все очень добрые. Арнаутовы – жители Котово. Раз в 3-4 месяца приезжают на курс, который длится три недели. Пребывание круглосуточное, лечение по общемедицинскому страховому полису.

Волшебный лес в… больнице!

Нина Беляева и ее дочь Дарья приехали из Калмыкии. Дарья благодаря волгоградским врачам уже может ходить, держась за ручку мамы.

– Здесь для ребенка все бесплатно по ОМС, – делится Нина. – Хорошие педагоги, а попали сюда по направлению невропатолога. Были во многих местах, но лучше, чем здесь, нигде не работают. А в Калмыкии вообще ничего похожего нет.

Кабинет логопеда, дефектолога, массажа, тренажерный зал… Надолго задержался гость из Гватемалы в сенсорной комнате.

В обычной клинике таких слов не услышишь – «пузырьковая колонна», «зеркальное панно», «падающий листок»… Для того, чтобы этот листок изменил направление или скорость, нужно хлопнуть в ладоши.

Ребенку с диагнозом ДЦП непросто объяснить, почему он должен совершать такие трудные для него действия. Но если он поймет, что способен совершить маленькое чудо, его не нужно будет долго уговаривать сделать еще шаг к своему выздоровлению.

А есть еще волшебный лес, целый подводный мир и внимательные врачи. Они делают все возможное, чтобы их маленькие пациенты сделали первые и самые важные шаги, чтобы у них это получилось.   

Медицина на экспорт

– Одномоментно клиника может принять до 100 детей, 40 из которых могут быть на стационарном лечении, – рассказала заместитель главного врача больницы по клинико-экспертной работе Татьяна Аникеева. – К нам активно едут из других регионов, потому что обычный российский медицинский полис действует независимо от места нахождения медучреждения. Приезжают и из стран ближнего зарубежья: Армении, Казахстана, Таджикистана.

По всему было заметно, как впечатлен увиденным Полномочный министр и советник посольства Центральноамериканской республики в России Эрик Роберто Соса Альдана. Прощаясь, он не стал скрывать восхищения от увиденного.

– Очень профессиональное и разнообразное оборудование, – подчеркнул гость. – Особенно впечатлен объяснениями, которые дали врачи по поводу терапии. Ожидаем, что когда будут установлены связи между нашими городами, как городами – побратимами, мы наладим обмен врачами. И еще. Я здесь нахожусь в исторические дни начала Сталинградской битвы, и хочу повторить ранее сказанное: Россию можно «завоевать» только миром, но не оружием.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях