Волгоград и Хиросима проводят онлайн-конференцию породненных городов

Волгоградская правда
Города-побратимы Волгоград и Хиросима организовали Международную молодежную конференцию «За мирное будущее», которая проходит в режиме онлайн до 15 августа.

В ней участвует молодежь из России, Японии, Ирана и Ирака, Китая, Таиланда, Филиппин, сообщили в комитете культуры Волгоградской области.
Один из ярких проектов конференции «Цифровая скатерть «Волгоград – Ковентри» – 80 лет взаимной поддержки» начался 1 июля нынешнего года и продлится до 31 мая 2022-го. На онлайн-открытии конференции проект представили студенты волгоградского медицинского вуза. Скатерть создается в реальном и виртуальном виде. Как на цифровой модели, так и на ткани изображены детские рисунки, фотографии городов-побратимов, репродукции картин и QR-коды с информацией о контенте и его авторах.

Цифровую скатерть можно будет увидеть в Волгоградской областной библиотеке им. М. Горького, а скатерть из ткани – на выставке в музее-заповеднике «Сталинградская битва».

6 августа, во Всемирный день борьбы за запрещение ядерного оружия, в волгоградском музее-панораме «Сталинградская битва» пройдет мемориальная церемония мира. В тот же день в Часовне единства кафедрального собора британского Ковентри состоится День Хиросимы.

В программе Международной молодежной конференции – онлайн-встречи, дебаты, общение с экспертами, самостоятельная работа молодых участников, которые ищут ответ на вопрос о том, что они все вместе могут сделать для мира.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий