Майские праздники в Волгоградской области провели 180 тысяч туристов

Волгоградская правда
Наш регион стал одним из самых популярных направлений для путешествий.

Волгоград, бывший Сталинград, – город с большой историей. Именно из-за героического прошлого он всегда привлекал россиян и иностранцев. Между тем в последние годы в Волгограде активно развиваются такие виды туризма, как фестивальный, активный, деловой. 

В период майских праздников Волгоградскую область посетили свыше 180 тыс. путешественников. Загрузка гостиниц в областной столице составила 97%, в других уголках региона – 75%.

По данным облкомтуризма, больше всего туристов в Волгоград приехало из Москвы и ее окрестностей – около 20% от числа опрошенных. 

Большинство путешественников посетили регион с культурно-познавательной целью. Многим интересен активный отдых, а также различные направления в рамках экотуризма. Гости приезжали туристическими группами, с маленькими детьми, а также в компании с друзьями. 

Напомним, на территории региона на системной основе ведется работа, направленная на формирование комфортной городской среды и туристической привлекательности. У волгоградцев и гостей области есть возможность посетить множество музеев, прогуляться по историческим улицам, побывать в скверах и парках. Причем сделать это можно не только в праздники.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий