Волгоград может стать центром подготовки волонтеров со всей страны

Волгоград может стать центром подготовки волонтеров со всей страны
В Волгоградской области подошел к концу всероссийский форум «серебряных» волонтеров, объединив свыше 50 руководителей добровольческих центров. Главной темой встречи замгубернатора Зины Мержоевой и Артема Метелева – председателя Ассоциации волонтерских центров России – стало участие волгоградских активистов в программах, включая и всероссийский уровень.

Зина Мержоева отметила, что в регионе волонтеры ведут работу разной направленности, помогают при организации мероприятий. Нельзя не отметить их работу во время празднования 75-летия Сталинградской Победы и вклад добровольцев при проведении в городе Чемпионата мира по футболу летом 2018 года.

Волонтеры дежурили на остановках, ориентировали болельщиков и рассказывали о достопримечательностях Волгоградской области, сообщает пресс-служба регионального комитета образования, науки и молодежной политики.

Артем Метелев же подчеркнул высокий уровень подготовки активистов. По его словам, в настоящее время на федеральном уровне прорабатывается проект, цель которого – взаимодействие с зарубежными волонтерами.

Напомним, наш регион находится в статусе центра народной дипломатии. Председатель АВЦ пригласил волгоградских активистов на летнюю стажировку в Израиле, Японии и других странах.

Кроме того, область может стать площадкой, где курсы будут проводиться для команд из других регионов. Волонтеры примут участие в реализации областных проектов, взяв на заметку важный и полезный опыт.

Региональный волонтерский центр может получить новый статус, став ресурсным центром добровольчества. Благодаря этому, в области появится возможность воплощать в жизнь крупнейшие федеральные инициативы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий