Волгоград налаживает сотрудничество с Северной столицей

Волгоградская правда
Во вторник в Смольном губернатор Ленинградской области провел встречу с главами Волгоградского и Ростовского регионов.

Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров находится в Северной столице. Здесь на Аллее Памяти Пискаревского мемориального кладбища открыли плиты уроженцам Сталинградской и Ростовской областей, которые погибли при обороне Ленинграда. 

В ходе рабочей поездки в Санкт-Петербург глава региона также обсудил с Александром Бегловым перспективы делового сотрудничества.

Так, Беглов предложил провести видеоконференцию с представителями бизнеса. Местные предприятия могут открыть свои представительства в Волгоградской и Ростовской областях.

В частности, речь шла о сотрудничестве в медико-фармацевтической отрасли. Кроме того, вполне возможно, что на территории нашего региона откроют свои филиалы питерские предприятия по производству оборудования для угледобывающей и металлообрабатывающей отраслей, а также лесозаготовительные компании. Петербург, со своей стороны, готов активно помогать в продвижении волгоградской и ростовской продукции в торговые сети города.

В ходе встречи стороны также обсудили сотрудничество в научно-образовательной сфере, в спорте и молодежной политике, в развитии внутреннего туризма. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий