Волгоград обновляет транспорт за счет инфраструктурных бюджетных кредитов

Волгоградская правда
В Волгоградскую область поставили 112 новых троллейбусов, купленных за счет инфраструктурных бюджетных кредитов, ранее по этой же программе в регион прибыли 60 автобусов.

Поставки нового общественного транспорта, приобретенного за счет специальных казначейских и инфраструктурных бюджетных кредитов (СПК и ИБК), завершились в 4 регионах: в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Тюменской и Волгоградской областях, сообщает «Фонд развития территорий». Обновление парка общественного транспорта в российских регионах выполняется по поручению президента Владимира Путина в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». 

Для закупки машин регионы широко используют механизмы ИБК и СПК. 20 ноября, в День работника транспорта, Волгоград получил 60 новых автобусов большой вместимости. В церемонии передачи техники принимали участие губернатор Андрей Бочаров и президент Владимир Путин. Глава региона подчеркнул, что в 2022–2023 годах общественный транспорт в Волгограде будет обновлен более чем на 80%. 

Обновлен также городской электротранспорт: по Волгограду уже курсируют 56 новых троллейбусов и электробусов. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий