Волгоград первым получит награду Ковентри за особые заслуги

Волгоград первым получит награду Ковентри за особые заслуги
Награда британского города Ковентри обычно присуждается людям за высочайшие идеалы гражданства или выдающиеся достижения. Впервые этой чести будет удостоен город – Волгоград.

Напомним, наш город-герой на Волге и британский город Ковентри на протяжении 75 лет являются побратимами.  

– Долгое историческое и значимое взаимодействие между двумя городами полностью отражает дух награды, – заявили на заседании городского совета Ковентри.

В качестве благодарности за то, что наш город и его жители делают для содействия миру и примирению, Волгоград был номинирован на премию Ковентри, сообщается на сайте Представительства Россотрудничества в Великобритании.

– Как один из первых международных городов – посланцев мира ООН, Волгоград продолжает упорно работать, чтобы способствовать установлению мира и взаимопонимания между народами, – отметил член городского совета Ковентри Первез Ахтар.

В ноябре делегация из Волгограда отправится в британский город на празднование 75-й годовщины побратимства. В рамках визита состоится церемония награждения. Волгоградским делегатам вручат грамоту вместе с золотым медальоном-кулоном на ленте в цветах города.

Напомним, наш регион укрепляет статус центра народной дипломатии. В марте этого года губернатор Андрей Бочаров и глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова подписали соглашение о взаимодействии между администрацией Волгоградской области и федеральным агентством.

Основными направлениями совместной работы являются развитие побратимского движения, у истоков которого стоит Сталинград, а также подготовка к 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях