Волгоград помог волонтеру из Германии найти свое призвание

Волгоград помог волонтеру из Германии найти свое призвание
20 летний Ян-Филипп приехал в наш город из немецкого города Лингена в качестве волонтера, чтобы работать при приходе Святого Николая Римско-католической церкви. Именно в Волгограде молодой человек выбрал свой путь и определился с будущей профессией.

Ян-Филипп, окончив школу, стал участником госпрограммы, в рамках которой юношей и девушек готовят к добровольческой деятельности в разных странах. Год он обучался на специальных курсах, изучал иностранные язык и культуру разных стран.

Когда предстояло выбрать три государства, где предстояло трудиться волонтером, Ян-Филипп не думал о России. Он и его родители мало знали о нашей стране, но наставник добровольца порекомендовал ему именно Россию. Так сентябре 2018 года Ян-Филипп оказался в Волгограде.

Волгоград включили в международный проект девять лет назад. Также среди городов-участников Санкт-Петербург, Челябинск, Омск, Новосибирск, Нижний Тагил.

За неполный год, проведенный в нашем городе, молодой человек неплохо выучил русский язык. В Волгограде Ян-Филипп живет в русской семье по программе обмена, эти люди и помогли ему выучить язык. Немец уже многое понимает, но быстро и грамотно отвечать для него затруднительно.

– Основная моя деятельность – работа в детском центре, с ребятами из малоимущих или неблагополучных семей, я провожу уроки, где рассказываю о культуре Германии, также веду языковые занятия, мы организуем игры, праздники, – поделился парень с «Родным городом.ру».

По словам Яна-Филиппа, именно в Волгограде он определился с будущей профессией. Сейчас юноша уже готовится к экзаменам в университет.

– Приезжая в хоспис и социальные гостиницы, я общался с людьми, слушал их истории, фотографировал. И понял, что хочу сделать это своей работой – быть журналистом и фотографом.

В Волгограде Яну-Филиппу очень нравится гулять вдоль Волги, на Мамаевом кургане

– А еще я полюбил вашу кухню, пельмени, борщ, вареники, – отметил юноша.

Молодой человек не исключает возможности вернуться в город-герой на Волге, но уже в качестве туриста вместе с друзьями.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий