Волгоград попал в пятерку городов-миллионников по снижению цен на новостройки

Волгоградская правда
Эксперты рассказали, что происходит на рынке недвижимости в преддверии окончания программы льготной ипотеки.

В прошлом месяце в Волгограде значительно упала стоимость первичного жилья. По этому показателю город-герой уступает только Челябинску, Москве, Хабаровску и Самаре. Как сообщили аналитики портала «Яндекс Недвижимость», в мае 2024 года цена за 1 кв. метр в волгоградской новостройке снизилась на 0,9% до 138 тыс. рублей.

Отметим, что за тот же период медианная стоимость квадратного метра на рынке первичного жилья выросла в среднем на 0,5%. В целом за год новые квартиры продолжают дорожать во всех городах-миллионниках. К примеру, минимальный рост цен зафиксировали в Самаре и Санкт-Петербурге – там первичное жилье обойдется соответственно на 2,9% и 6,8% дороже, чем в 2023 году.

В мае 2024 года самые дорогие новостройки в России ожидаемо продавались в столице. Цена за 1 кв. метр жилья в Москве составила в среднем 341 тыс. рублей. На втором месте расположился Санкт-Петербург, где за 1 кв. метр в первичной квартире предстоит отдать до 236 тыс. рублей. Тройку лидеров замыкает Казань с ценами на жилье в новостройках порядка 205 тыс. рублей за кв. м.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий