Волгоград посетила лидер Российского союза сельской молодежи

  • Волгоград посетила лидер Российского союза сельской молодежи
  • Волгоград посетила лидер Российского союза сельской молодежи
  • Волгоград посетила лидер Российского союза сельской молодежи
  • Волгоград посетила лидер Российского союза сельской молодежи
28 февраля председатель Центрального совета Российского союза сельской молодежи, член Центрального штаба ОНФ Юлия Оглоблина встретилась с волгоградскими студентами.

Волгоградский аграрный вуз на протяжении 9 лет активно сотрудничает с Российским союзом сельской молодежи (РССМ), но это первый визит лидера движения в наш регион. Сегодня Юлия Оглоблина и ректор Алексей Овчинников подписали соглашение о сотрудничестве. Оно направлено в основном на профориентацию и содействие в трудоустройстве выпускников, обеспечение аграрной отрасли молодыми кадрами, укрепление местных отделений РССМ.

До сегодняшнего дня отделение РССМ в Волгоградском регионе было открыто только на базе аграрного вуза.

– Наша задача сейчас – открывать местные первичные организации в районах, чтобы быстрее доводить информацию до сельской молодежи и получать обратную связь, – отметила Юлия Оглоблина. – А также помогать молодежи в самореализации на своей родной земле. Для этого надо в первую очередь рассказать об этих возможностях, протянуть руку помощи. Мы должны показать молодежи, что сельское хозяйство – территория больших возможностей.

РССМ насчитывает более 50 тысяч единомышленников в 75 регионах. В такой большой команде ребята чувствуют себя увереннее и активнее вовлекаются в общественную деятельность.

Кстати, в этом году движение отмечает свое 10-летие. По словам Юлии Оглоблиной, за последние годы все больший интерес сельская молодежь проявляет к теме предпринимательства, к созданию своего агробизнеса:

– Молодежь реально почувствовала государственную поддержку. Продовольственные контрсанкции, введенные в 2014 году, пошли нам на пользу и помогли молодым набраться решительности: стали создаваться КФХ, пришла поддержка в виде грантов.

Студентка Ольга Землянская рассказала, что в ее университете уже шестой год проходит интеллектуальная игра «Начинающий фермер». Это интересная и понятная ребятам форма вовлечения в агробизнес, лучшая команда отправляется на финал в Москву:

– Мы представляем готовые бизнес-планы по развитию крестьянско-фермерского хозяйства по различным направлениям, которые потом сможем реализовать. Лучшие из работ поддерживает областной комитет по сельскому хозяйству и рекомендует для практического применения. В этом году победителем стало КФХ «Доброферма» (овцеводство).

Еще один совместный проект РССМ, комитета сельского хозяйства Волгоградской области и волгоградского аграрного вуза – «Информационно-консультационные бригады». Активисты посещают районы и разъясняют направления и меры господдержки в различных сферах сельского хозяйства, отвечают на вопросы сельских жителей, ведут различные консультации.

В рамках всероссийской акции «Активность. Развитие. Творчество в село» РССМ совместно с Общероссийским народным фронтом при поддержке Минсельхоза России создаются арт-группы из числа активной творческой сельской молодежи. Они дают бесплатные концерты в сельских домах культуры. Кстати, сегодня за активное участие в проведении всероссийской акции «Активность. Развитие. Творчество в село» были награждены 47 волгоградских студентов-активистов.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях