Волгоград посетила семья байкеров из Удмуртии

Волгоградская правда
Станислав, Наталья и маленькая Светозара Шамшурины решили навестить своего товарища, известного волгоградского байкера Олега «Перейро», а также осмотреть достопримечательности города-героя. С дружной семьей пообщался корреспондент «Волгоградской правды.ру».

В Волгоград семейство Шамшуриных приехало на мотоцикле HondaGolgWing.

– Объем двигателя у него 1500 кубометров, – объясняет глава семьи Станислав. – Для Светозары предусмотрена люлька. Нашей дочери всего семь лет, но вот уже второй год подряд она с удовольствием путешествует с нами по бескрайним просторам России.

45-летний Станислав в настоящее время состоит в международном мотообъединении Al-Kashi, но увлекается мотоциклами он не очень давно.

– Примерно 15 лет назад у меня были некоторые неурядицы в семье, нужно было найти какую-то отдушину, – объясняет Станислав. – Мой одноклассник был в то время президентом байк-клуба, втянул меня в эту тему. Как раз благодаря мотоциклам я встретил любовь всей своей жизни!

С Натальей Станислав познакомился на закрытии мотосезона в Ижевске. По признанию обоих супругов, это была любовь с первого взгляда.

– Сама я никогда не водила мотоциклы, но люблю на них ездить с самого раннего детства, – улыбается Наталья. – Мой дедушка был инспектором по охране и защите леса, мы с ним чуть ли не всю Удмуртию исколесили на его «Урале». Любовь к мотоциклам у меня в крови – ведь меня даже из роддома, когда я только появилась на свет, дедушка забирал на своем «железном коне»! Один раз я все-таки попробовала самостоятельно сесть на мотоцикл, но этот опыт оказался неудачным. Проехав всего лишь несколько метров, я попала в небольшую аварию.

Станислав много лет работает на электромеханическом заводе, а Наталья – наша коллега, журналист газеты «Рассвет» Якшур-Бодьинского района Удмуртии.

– До встречи со Стасом я тоже была замужем, от первого брака у меня двое сыновей: Артем – моряк торгового флота, а Оскар еще учится в вузе, – продолжает наша собеседница. – У Стаса есть сын Александр, он сейчас работает с ним вместе на заводе, а также дочь Анастасия. Когда мы поженились 14 лет назад, все наши дети стали жить с нами, в нашей большой и дружной семье. Мне нравится работать журналистом, я с детства об этом мечтала, хотя в вузе окончила филологический факультет, так как в то время там журналистику не преподавали.

Семь лет назад у влюбленных появился и общий ребенок.

– Я поняла, что беременна, когда мы со Стасом принимали участие в акции «Волна памяти», – говорит Наталья. – Это традиционный мотопробег от Калининграда до Владивостока, мы же присоединились к единомышленникам в Уфе, так как раньше через Ижевск маршрут не проходил.

Когда Светозара была совсем маленькой, Станислав путешествовал в одиночку.

– Я была дома с дочерью, но выступала в качестве штурмана, с мужем мы созванивались постоянно, – улыбается женщина. – А в прошлом году впервые отправились в путешествие вместе с дочкой, доехали до берега Баренцева моря, побывали в Мурманске. Вообще, мы очень любим посещать так называемые «литературные» места. Например, были в поселке Всеволодо-Вильва Пермского края, как раз там великий русский писатель Борис Пастернак задумал свой бессмертный роман «Доктор Живаго». Посещали города Полевской и Сысерть Свердловской области, именно в этих местах родился Павел Бажов.

На вопрос, почему у их дочери такое необычное и красивое имя, супруги ответили, что являются поклонниками славянской культуры.

– Нет, мы – не язычники, вообще-то мы атеисты. Но славянскую культуру очень уважаем, на некоторых мероприятиях даже прыгали через костер! В Волгограде мы в первый раз. Очень хотелось побывать на Мамаевом кургане, это святое место для любого гражданина нашей страны. Теперь мечтаем домчать на нашем «железном коне» до Магадана!

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях