Волгоград празднует День Военно-Морского Флота

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Торжества в честь Дня ВМФ стартовали у легендарного  пожарно-спасательного катера  «Гаситель». Во время битвы за Сталинград он под огнем противника подвозил вооружение войскам, тушил пожары, проводил эвакуацию раненых бойцов и мирных жителей города. 

С утра в праздничный строй встали ветераны военно-морского флота, курсанты Детского морского центра и студенты Волгоградского техникума водного транспорта. Большой сбор моряков начался с гимна Российской Федерации.

– Вот уже более трех веков российский Военно-Морской Флот твердо стоит на страже национальных интересов, благодаря мужеству и отваге военных моряков наша  страна завоевала славу морской державы, – обратился к участникам торжеств зампредседателя Совета ветеранов военно-морского флота Волгограда, капитан 2-го ранга Николай Севостьянов.

В 2021 году российскому флоту исполняется 325 лет. По настоянию Петра Первого в 1696 году Боярская дума приняла постановление «Морским судам быть», положившее начало созданию регулярного Военно-Морского Флота России. На счету ВМФ – блестящие победы и  важные географические открытия, а в годы Великой Отечественной войны флот СССР бил врагов на море, в небе и на суше. Сегодня военные моряки стоят на страже интересов страны, защите ее государственной границы. 

У «Гасителя» собравшиеся почтили минутой молчания моряков, погибших в годы Великой Отечественной войны. Затем в колонне автомобилей и мотоциклов под флагами ВМФ участники торжеств отправились на возложение цветов к памятной доске морякам Волжской военной флотилии на Спартановке, у памятника Паникахе в Краснооктябрьском районе и памятнику морякам-североморцам в Ворошиловском. 


 
Праздничные митинги и военно-морские парады  сегодня проходят в России от  восточных рубежей до западных границ. Главный парад – в Санкт-Петербурге и Кронштадте.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий