Волгоград примет участников эксклюзивного международного военного ралли

Фото из свободных источников в интернете
30 июля в Волгограде стартует международный конкурс для водителей-военнослужащих «Военное ралли». Сборную страны на нем представят победители российского этапа, который начнется 12 июня.

В России впервые состоятся международные соревнования экипажей военной автомобильной техники, которые проедут по тысячекилометровому маршруту через Республику Калмыкия, Астраханскую и Волгоградскую области.

За право представлять Россию в ралли, которое организаторы называют военным аналогом знаменитого маршрута «Париж-Дакар», будут бороться шесть команд от четырех военных округов, Северного флота и Воздушно-десантных войск. В российском этапе принимает участие команда Росгвардии.

Отборочный этап начнется 12 июня и продлится неделю, за которую участники проедут по спецучастку, посоревнуются в «Индивидуальной гонке» (маршрут г. Волгоград – г. Астрахань) и «Гонке с преследованием» (маршрут г. Астрахань – г. Элиста) и «Командной гонке» (маршрут г. Элиста – г. Волгоград).

Водители преодолеют маршрут с естественными препятствиями – крутыми оврагами, спусками, песчаными дюнами – только на легковых и грузовых автомобилях, выпускаемых серийно и принятых в стране на вооружение.

– Ралли позволит продемонстрировать боевые возможности нашей военной автомобильной техники и мастерство наших военных водителей, – рассказал «Волгоградской правде.ру» заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

По словам организаторов, цель состязания – повышение престижа профессии военного водителя в России и за рубежом.

Поделиться в соцсетях