Волгоград присоединился к всероссийской акции памяти «Лучи Победы»

Волгоградская правда
22 июня, в День памяти и скорби, в 22.00 во всех городах-героях и городах воинской славы России небо осветили огни прожекторов в память о тех, кто отдал свои жизни за Родину в Великой Отечественной войне, кто боролся за нашу общую Победу, за мирную жизнь.

Лучи подсвечивали исторические объекты, связанные с Великой Отечественной.

В этом году, напомним, отмечается 80 лет со дня ее начала.

– В Волгограде такими значимыми историческими объектами для акции «Лучи Победы» были выбраны элеватор и памятник «Морякам-североморцам», – рассказала руководитель исполкома ОНФ в Волгоградской области Ирина Шарипова. – Во время битвы за Сталинград в районе элеватора проходили кровопролитные бои. Здесь мужественно сражались защитники города.

Памятник «Морякам-североморцам» во время акции было решено осветить трехцветными огнями, символизирующими флаг РФ. 

Многие волгоградцы стали свидетелями «Лучей Победы». Одна из них – Лариса Букина. К легендарному элеватору она пришла вместе со своими детьми.

– Это очень важно – помнить, какой невероятно высокой ценой была оплачена Великая Победа, помнить тех, кому было не суждено ее встретить и вернуться домой к своим родным и близким. Война коснулась каждой семьи в нашей стране, и у нас дома тоже хранятся письма с фронта. В каждой строке там — вера в Победу.

Добавим, что проведение акции «Лучи Победы» инициировал город-герой Севастополь в прошлом году и к ней тогда присоединились 58 российских городов.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий