Волгоград признали благоприятным для работающих пенсионеров

Волгоград признали благоприятным для работающих пенсионеров
Волгоградская область заняла восьмое место среди регионов с наиболее благоприятными условиями рынка труда для работающих пенсионеров.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в РИА «Рейтинг», лучшими местами для работы на пенсии признали две российских столицы − Москву и Санкт-Петербург. Далее идут Московская и Воронежская области, а замыкает пятерку лучших Республика Татарстан. 

Волгоградскую область авторы исследования расположили на восьмой позиции, что для нестоличного региона очень приличный показатель.
Это значит, что ситуация с трудоустройством пенсионеров, а также с возможностью продолжать работу после достижения пенсионного возраста и получать при этом достойную зарплату в нашей области является вполне благоприятной.

Во вторую половину первой десятки, помимо Волгоградской области, вошли Белгородская область, Ленинградская область, Республика Крым и Калужская область. 

− Можно сказать, что первая десятка характеризуется достаточно хорошим уровнем привлекательности рынка труда для пенсионеров, а если есть какие-то отдельные минусы, то они компенсируются плюсами, − отметили составители рейтинга.

Регионами с наименьшим уровнем привлекательности рынка труда для пенсионеров признаны Республика Тыва, Республика Ингушетия, Чеченская Республика. Авторы исследования сделали вывод, что в этих регионах пенсионерам найти достойную работу очень сложно.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях