Волгоград стал финальной точкой всероссийского патриотического автопробега

Волгоградская правда
Акция «Za мир! Труд! Май!» и «Zа мир без нацизма!» стартовала 12 апреля во Владивостоке, отсюда участники проехали по всей стране, где к ним присоединились автомобилисты из Хабаровска, Воронежа, Нижнего Новгорода, Тамбова, Екатеринбурга, Москвы и других городов. Всего в автопробеге приняли участие свыше 100 тыс. человек.

В каждом регионе, где была остановка, проходили митинги в поддержку Человека Труда, Российской армии, действий руководства страны. Завершение масштабного автопробега состоялось в Волгограде у подножия Мамаева кургана.

– Сегодня мы в этом великом городе, в историческом месте – это очень символично, – сказал заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Сергей Некрасов. – Мы гордимся, что завершаем акцию здесь. Мы проехали 8000 км, спасибо всем, кто участвовал. Нашим водителям, коллегам, всем, кто принимал нас на всей территории России, и Волгограду за гостеприимство.

Гостей праздника поприветствовала председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе.


 
– Сегодня волгоградским профсоюзам выпала честь принимать вас на главной высоте России, здесь, на сталинградской земле, где ковалась победа, – обратилась она к участникам митинга. – Вы приехали сюда отдать дань уважения тем, кто подарил нам возможность жить и растить детей, поклониться героям, поклониться солдатам, подарившим нам будущее. К сожалению, участников войны становится все меньше, и у нас нет права забыть те события, и мы обязаны воспитывать наше подрастающее поколение, чтобы они помнили.

Роман Савин приехал в наш город из Амурской области.

– Я не мог не участвовать в автопробеге, потому что считаю важным показывать свою поддержку президенту страны, – поделился автомобилист. – Да, путь был нелегким, но мы вместе всегда проходили трудности. В Волгограде я впервые, конечно, поражен добродушием, величием жителей. Мамаев курган вызывает невероятные эмоции!

В Волгограде акция «Za мир! Труд! Май!» и «Zа мир без нацизма!» собрала более 200 участников. Это не только лидеры профсоюзных организаций, но и обычные граждане, которые захотели выразить свою позицию и поддержать президента в его решении. После митинга волгоградцы и гости города возложили цветы в Зале воинской славы.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий